День и ночь, друг друга полня...

День и ночь, друг друга полня -
Зло добром вернули - вновь -
Сесть за стол переговоров.
Не лилась чтоб в мире кровь.
Чтоб в сознании воскресло -
Право - истинное - жить.
На циновке ль, в чинном кресле -
Праву этому служить - всяк обязан.
Понимая -
Жизнь дарована не зря.
Себя по жизни раскрывая -
Другие жизни чтим.
Храня -
Былую славу поражений.
Чтобы в победах обрести -
Ту нить всемирных устремлений -
Что всем нам - разным - по пути -
День и ночь - круговоротом -
Окрыляясь - не тужить.
А развитием - мысли, словом -
Те дела боготворить -
Что, реально, позволяют -
Процветать, не загнивать -
Тем развитием являя -
Земной жизни благодать.
Чтоб Вселенная признала -
Наше право на миры -
Что пока от нас скрывала...
Мы ж - фанатели от войны...


Рецензии