Стужа

Как звёздно небо перед стужей,
Когда седой мороз вокруг,
Покроет льдом большие лужи,
И инеем распишет луг.

И в белом кружеве берёза,
Стоит невестой под окном.
И иней сильного мороза,
Блестел под лунным серебром.

И ночь холодная, седая,
Под звёздным куполом небес.
В кристалах льда лучом играя,
Луна смотрела в дальний лес.


Рецензии