Куда несёт землян поток?

КУДА НЕСЁТ ЗЕМЛЯН ПОТОК?

Во времени –
Всё время маюсь…
А Время, знай себе, идёт,
Незримой тенью пробираясь,
Через Пространство держит ход.
А на Земле разумных мало,
Нам не хватает добрых дел,
Чтоб воевать мы перестали,
В любви чтоб каждый преуспел.
Забыли заповеди Божьи:
Всё больше зла,
Всё больше бед,
И червь сомнения не гложет,
Чтоб изменить порочный Свет.
Земляне!
Люди!
Путь наш в бездну –
Короче с каждым мигом он,
И тает тихая надежда,
Неужто – Мир наш обречён?
Земляне!
Люди!
Кто разбудит, –
Сон летаргический прервёт?
И образумит? И рассудит?
Чтоб успокоился народ.
Но на Земле нет пониманья,
Любви лишь тлеет огонёк.
Вулканной лавою страданья –
Куда несёт землян поток?

29 октября 2020


Рецензии