Отливом смерти

Отливом смерти – красное пятно
В обыденность последнего начала.
Со мною всё в быту предрешено:
Застывший лик посмертного оскала.

Мои секунды растворились мглой
Процесса церемоний под утрату.
Углы прямые слиты под землёй –
Дань ликований чёрту – супостату.

Мне отдан, лишь, огрызок – ритуал
Земной слезой значимости знамений.
Чтоб боле бредом к жизни не взывал!
Не бился словом в механизмы тлений.

…Достаточно игры удачных слов
В создании ладов созвучных праву.
Резоны дней не вырвать из оков.
Поэта слог не знаменует славу.

Красна и злополучна болью кровь.
Магические опыты от беса.
Отрадой мне дана была любовь!
Запомнилась борьбой стихий вся пьеса.

…Я – мёртвым – поднимусь по склону дня.
Взлетят стихи любви – речитативом!
Шатнётся чёрт – мои слова кляня.
Восстанет ночь надежд любви мотивом!

А вечности поток всплеснёт звездой,
Новейшей от Господнего начала:
- Живи, народ, как вечно молодой!
Чтоб вечная любовь искрой играла!

Чтоб не было сомнений да тоски
В соитиях искусных для рождений!
Под вечным небом вы в любви близки.
Оставьте темы бренных рассуждений!

                ***
...фото из нета...


Рецензии