Новый парус

 Видишь,  море слилось  с небом,
 Говорят, там край земли.
 В тех краях ещё я не был,
 Жаль, уходят корабли.

 Ветра буйство, мачты  скрежет,
 Привкус соли  на губах…
 По живому память режет,
 Был штурвал в моих руках.

 Был, да пыл  весь юный вышел,
 Крылья кто-то мне   связал,
 Стал я  в стане дерзких - лишним,
 Капитан  мне так сказал.

 Но  мечта  свербит  упрямо:
 - Правда ль - край, а что за ним?
 Бездна звёзд  иль   просто яма,
 Иль простор другой земли?

 Нет покоя,  шью я  парус,
 Серебрится лунный  свет,
 Манит горизонта    ярус,
 Ты со мною или нет?


Рецензии