Враг и друг

Ты расскажи, как плачет твоё сердце,
Как вместе с ним кричит душа и плоть,
Поведай о себе, как о чужеземце,
Что беспрерывно ищет настоящую любовь.

Составь ты список всех тех дел,
Что совершить намеревался,
Но так и не узнав свой личностный предел,
Ты, будучи отчаянным, сдавался.

Так много слез пролитых не по делу,
Вступивших с зовом разума в бесчестный спор,
И слов немало, сказанных не к месту,
Когда настойчиво стремился чувствам дать отпор.

Опустошая всех вокруг,
Твердишь об одиночестве своём.
Лишь сам себе ты враг и друг,
Потерянный в неведении сплошном.


Рецензии