Космос

Засверкал метеор, умирая, блестящий,
Бриллиантом застыл в миллионы карат.
Серый камень летит совершенно молчащий
Сокрывает его непонятный собрат.

Веселится кометное чудное братство
Леприконы разбросаны снова везде.
Не считайте, что это людское богатство -
Все несёт лишь погибель горячей звезде.

И кратеры! О, Боже! Как красиво!
Но их мне не достать меж тучных звёзд...

И космос, словно ткань из кибермира,
Развёрнута приходом новых грёз...

И взрыв прижал к груди моей пространство,
Что так вдруг нравится мне  снова вновь
Космическое яркое убранство, -
Безвременная алчущая новь.


Рецензии