Что я люблю

Нашли в лесу друзья мои
Большие белые грибы,
Но если честно вам сказать,
Я не любитель их искать.

А я люблю лежать в траве,
Чтоб видно было мне,
Как муравей несет домой
Соломку на спине,

Как тихо мимо проползла,
Оставив влажный след,
Улитка, высунув рога,
Ища себе обед.

Я лучше буду наблюдать
Стрекоз скользящих тень,
Ну а грибы пусть ищет тот,
Кому это не лень.


Рецензии