Небесное светило

Пишу стихи, всё для одной
Для той, единственной, любимой,
Для той, божественно-земной
Как в сердце неге мне хранимой.
Она как вечная звезда,
Она как лучик в тёмном царстве,
Она души моей страдА
Я ей во многом благодарствен!
Она мне Музу подарила
Её воспел в святых стихах,
И страстью неги обжигала
Ах, жаль, что я не падишах.
Она небесное светило,
Она лампада в царстве тьмы,
Она талантлива всецЕло,
О, сердце ты хоть вразуми.
Искать другую - это глупость
Такую в Млечном не найти,
Уж лучше кинусь сразу в пропасть
Что бы не мучиться в пути.

Звезду другую мне не надо,
Лишь та одна, моя услада.


Рецензии