Что за поэт такой Никонов?

Что за поэт такой Никонов?
Что из себя представляет?
Может, любит изысканно?
Может, любить позволяет?

В чем же его притягательность?
Влюбчив ли этот юноша?
Какова же обязанность
У поэта столь юного?

Сколько лет он в поэзии?
Как относится? Искренне?
Нашептали свидетели,
Что любовь ведь изысканна!

А стихи его пламенны?
И как часто слагаются?
Прозвучало: без памяти!
С вдохновеньем рождаются.

До триумфа? Куда ж ему!
Он служитель поэзии.
Не феномен, а правда ведь,
Что поэт, но не гений.

11 января – 31 января 2020
©Никонов Матвей


Рецензии