Начало

Песчинка в просторах Вселенной,
Большое наследие Взрыва
Путь Млечный родился мгновенно,
Из крошечной точки возник.
Давление в ней экстремально,
Чудовищна сила разрыва -
Взрывается точка реально,
В короткий по времени миг.

В ней градус безмерно горячий,
Число десяти - тридцать третье.
Энергия Взрыва удачи,
Рождение новых частиц.
Притянут друг друга, отскочат
В безжизненной тьме лихолетья,
Частицы пустот вечной ночи
Где Мир без планет и границ.

Свободу нашли мегаэрги,
Частицы в движении скором.
Гармония  протоэнергий -
Законы движения их.
Пространство, расширив пространство
Само раздвигает просторы,
В безмерности  непостоянства -
Начало  Вселенных других.

30.10.2020

**********Александр Терек


Рецензии
С интересом прочла.

Мила Голицына   03.04.2021 23:15     Заявить о нарушении
Мила, спасибо.

Александр Терек   04.04.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.