Ну поверь

Ночной перекрёсток и светофор.
Кому он сигналит? Районы спят.
Мигни мне, родная. Мы до сих пор.
Пусть мало достиг. Но познал простор.

Оттуда просторна твоя коса.
Ты слов не целуешь. По делу чтёшь.
Целую маньячно твои глаза.
И снится каблук. Позови. Сничтожь.

Взгляну на метрошную недогрудь
(самец, хоть и сивый, как не взглянуть?).
Не то, хоть ты тресни. В твоём пальто
Куда интересней. И я за то.

Красивые мысли тобой манят.
Забытое тело. Глаза грубы.
Открытые числа. Горбом не свят.
Могилой ровнять не даешь судьбы.

А дай. Дай судьбине ничтожный шанс
Вернуться в тебя, где захоронён.
Горбина – в осанку. И реверанс
Отвесит сыпучий дружище клён.

Я знаю – устала. Кому легко?
Прости. Очень длинен в длину заскок.
Изящтвуй собой, ты – моя семья.
Есть ты. И другого не мыслю "я".

Пусть просьба моя не нова. Поверь.
Молитвой не раз просят к жизни сил.
В твою не устану стучаться дверь.
Бесшумно. Всё шумное отзвонил.

2020


Рецензии