Вдохновение

Ушло куда то вдохновение,
НЕ спешно, тихо,в никуда,
Так унесла без сожаления,
Листву опавшую вода.

Вот так же молча, в тьму кромешную,
Чуть задержавшись у окна,
Уходит к более успешному,
Вдруг разлюбившая жена.

Уносят крылошки окрепшие,
На юг прекрасных лебедей,
И в море волны  с ума шедшие,
Срывают чёлны с якорей.

Но лебеди весной вернутся,
Прибьются чёлны к берегам
И листья вновь воды коснутся,
Что бы уплыть куда то там.

И даже женщина, та грешная,
Очнётся, скинув пелену,
Вернётся к менее успешному
С мольбой простить её вину.

Так может быть и вдохновение,
Ушедшее средь бела дня,
Решится изменить решение
И посетит ещё меня!

 


Рецензии