Журавли

Журавли летят навстречу солнцу,
Покидая край родной, суровый.
С каждым взмахом клин пронзает воздух,
В горизонт врезается багровый.

А за ним тепло и много света!
Мир за ним красивый и уютный!
Под крылом мелькают километры
И далёк, и долог путь их трудный…

Но безудержно несётся время…
Душу рвёт весенний свежий ветер.
Журавлиный крик наполнил небо!
Где  закаты есть, там быть рассветам!


Рецензии