Чудес от жизни уж не жду

Там над рекой, - с плакучей ивой
Где серебрилась вся вода
С фатой черемухи красивой
Текли, текли мои года

Весной там пели соловьи
Красу природы воспевая
Про будни, праздники свои
Меня тем самым восхищая

На зорьке с удочкой,- бывало
Душа приходит аж в восторг
Какое чудо ожидало
Пред угадать никто не мог

То небо солнцем улыбнется
А то гроза вдруг прогремит
То выйдет зверь... к реке, - напьется
То НЛО вдруг залетит

Картины, хоть бери мольберт
Умеешь, так пиши с натуры
Ласкал там кистью  друг Альберт
Березок юные фигуры

Теперь ту речку не найду
Лелею  дух воспоминаний
Чудес от жизни уж не жду
И соловьиных, - тех  страданий

30.10.2020г.


Рецензии