Июнь сорок первого года

Июнь сорок первого года –
Суровых лет прошедшая пора,
Хрустальных женских слёз,
Погибших воинов смертных грёз.

Над мирным небом Ленинграда
Раздались пушек выстрелы огня.
Мгновенно стали мрачны облака,
Черней донбасского угля.

С собою мрак привёл друзей –
Кровь, смерть, печаль и боль;
Могучим мрака войском сволочей,
Шагали, усмехаясь, над страной.

Простились мамочки с детьми,
Мужьям платочком шелковым махая,
И горевав, держали боль в груди,
С тоскою в сердце провожая.

Мальчишки, парни, старики,
Все стали в миг фронтовиками.
Они сражались, погибали,
Но Мать Россию не предали!

Мы говорим: «Спасибо» всем дедам,
Всем тем, кто пал в борьбе с врагами.
Мы память чтим, гордимся, уважаем,
Поклоном низким подтверждаем.


Рецензии