Иван-чай да васильки

Где моё детство
Иван-чай да васильки
Нежная ягода морошка
Баржи весенней реки
Осени берестяное лукошко

Я его прятала за синью озер
За огнями лесных цветов
У нас такая ширь
Такой простор
Но разве можно утаить любовь

Мы не дождались чуть-чуть
В душе неясная тревога
Уехать бы
Страницу перевернуть
Да тайга кругом и зимняя дорога

Вот и столкнулись две реки
Где кочуют по кедрам белки
Две беды мои
Две судьбы
В половодье
На Чуне-стрелке

Так сложилось
Такая судьба
Сейчас можно
Судить нас строго
Но если бы
В тайге дорога была
То и в жизни
Была бы иная дорога

30 10 2020


Рецензии