И вечная

Шла я дорогой, казалось извилистой -
Трепетным ветром объятой в тиши -
Несокрушимой, ведомой, непризнанной.

Странной, суровой и слабой души
Голос молчанья кричал чрез стенанья.
Были прошения сказок, стихов...
Страстная вера в родное признанье,
Реальность могучая изорванных слов.

Отчаянность дикая, бунтарка послушная:
Рабство укрытое, мысль ненужная...
И вереница из пепла и смрада,
Тупые старанья, тупая услада
И вечная молодость...


Рецензии