Я сделаю лицо попроще

Рисунки на полях тетради
И мелких чёрточек каскад.
Чего, простите бога ради,
Надеть с утра на маскарад?

Шута весёлого личину?
А может, грустное лицо?
А может, надорвавши спину,
Скукожиться в сыро яйцо?

Под скорлупой пусть буду я,
Снаружи будет скорлупа,
Вы не увидите меня,
Я спрячусь. Может быть попа

Надеть мне маску, ну а что?
Иль я не гож в церковный стан?
Да нет, всё это... Всё не то!
Надеть мне, что ли, барабан

На голову, пускай стучит,
Выстукивает пусть он вам
Как сердце треплется-мурчит...
Но нет, пожалуй что, не дам

Вам слушать, то что в глубине.
Возьму безумного шута!
Он мне сродни, он ближе мне,
В его природе простота.

Примитивизм есть дар богов,
Под маской этой я блажен.
Примитивизм не просит слов.
Вот выбор сделан, этот день

Я проведу, смеясь до слёз,
А после маска станет мной.
Ведь этот образ, как обоз,
Тащу всю жизнь я за собой.

Так просто выдумать себе
Личину новую, чтоб жить
Не сложно было. Не тебе
Мой милый друг, меня судить.


Рецензии