Перекрёстки

Мы встречаемся
           на перекрёстках:
Перекрёстках
       Прошлого с Будущим,
На дорогах тысячевёрстных
В продолженье
     веков не мудрствующие.
И пути наши не измерены,
А Творец свою
         волю не высказал,
Не направил
      в путях непроверенных
И не принял
       искренность исповеди.
Баррикадами в Рай всё двери
Заколодены и замощены -
В что-то лучшее
           трудно поверить
На путях
           слепых заполошных.
Бродим мы среди
          звёзд потерянные
В суете
     беспредельной Вечности,
Со своими
           мизерными целями
В тупиках
   бесполезной беспечности...


Рецензии