Отшумели молодые годы...

Отшумели молодые годы,
успокоилась тревожная душа,
всё, по-времени, у матушки-природы,
в этом, она, ух, как, хороша.

В первой части - детская услада,
в ней, лишь, небо, солнце и трава...,
мама есть... и большего не надо,
в этом жизнь по-ангельски права.

Позже, юность - дерзость и порывы,
хочется так время обогнать,
там - летаешь, падаешь в обрывы
и во взрослость метишь поиграть.

Дальше - больше, молодость - забава,
жизнь в стремленьях, в красках..., на бегу,
хочется кричать - "ура! виват! и браво!",
о плохом, конечно, ни "гу-гу".

А серьёзность - подошла попозже,
тихо, незаметно, как лиса...,
жизнь, при ней, была уже дороже,
и держала пульс на тормозах.

С ней, ты весь, в работе и в заботах,
здесь, семья и дети, и любовь,
кажется, что счастлив... и измотан,
но, по-жизни, к этому готов.

Но, уходит..., и она, куда-то,
наступает жизненная тишь;
слева - боль, а справа - то, что свято,
где-то, посредине.. - ты, стоишь.


Рецензии