Cонет минутной слабости

А в поздней осени уже зимы чуть-чуть,
А в поздней осени ее  сокрыта суть,
Поблекли краски, четче силуэт,
И свет другой, другой, конечно, свет...

Еще местами держится листва
С покорной обреченностью изгоя,
Но крон уже прозрачны кружева,
И лист xрустит опавший под ногою.

Минуты слабости нужны нам для того,
Чтоб у души не заржавели петли,
Чтоб только миг, задумавшись, помедлить
И возвратиться в мир надежд-тревог.

Другой дороги не было и нет.
А свет другой... другой, конечно, свет.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии