Год без мата

Я весь год молчал как рыба,
 И молчала вся семья,
 Ни сказать – ни молвить, ибо
 Нам в суде грозит скамья.

 В разговорах, пусть без граций,
 Донести я смысл умел,
 Но обрыв коммуникаций
 Оставляет всех без дел!

 Смазать чем слова, чтоб речью
 Связной стал их шаткий строй?
 Я всухую покалечю
 Рот свой, коли мат долой!

 Заменил я мат картинкой,
 С плеч упал как будто пуд,
 А продлилась бы заминка
 Дале дня – делам капут!

 И весь год так, словно шулер,
 Я сдавал за матом мат,
 (На картинках то есть дули)
 Доложу вам всем – отпад!

 Есть Инет – без слов теперьча
 И на смайлик можно слать.
 Заменить мат просто нечем,
 Но... прожили ведь без ять!


Рецензии