Баловень судьбы

В мире есть все-таки жизнь!
Как пойдет - так сразу
Все дурацкие миражи
Оказались действительно правдой!

И ничего не нарушил - круто!
Ничего не испортил - да!
Получается - прорвался
Из терний к звездам.

Верите - бывает так:
Все зависит от того как
Поступаешь в критический миг -
Либо раб, либо узник.

Нужно выбирать из двух зол,
Пока второе зло не подобреет.
Жизнь дана для чего?
Ведь жить-то никто не умеет!

Вы видите это - значит надо
Брать самому ее под уздцы!
А веселье - настоящее веселее -
Когда вы по-настоящему молодцы.

Не буду плакаться, как хвастаться!
Буду хвастаться задорнее!
Пускай и не надо прятаться:
В открытую всегда живее.

Теперь осталось продержаться
До следующего испытания.
А испытание - это не бояться,
Как всегда, и, не бояться страданий.

Боль очищает - это правда.
Но причинять ее нельзя никогда!
Хочешь большего - страдай себе сам!
Пускай много - есть такой путь...

Страдаешь от ошибок - что ж,
Никто не свят; но это не разрешение!
Я очень, очень рад, что
Пишу наконец это стихотворение!


Рецензии