Задумчивое

Старость бывает разная:
Терпкая, как вино,
Злая, дурная, праздная,
С множеством всяких НО.

Старость бывает грустная,
Серая на просвет,
Вечно сомкнутоустая,
С множеством разных НЕТ.

Старость бывает жалкая,
В жгучих следах от слёз,
Словно побитый палкою
Верный дворовый пёс.

Старость бывает светлая,
Будто огонь свечи,
Мягкая, незаметная,
С шелестом книг в ночи.

Старость бывает умная,
Смотрит спокойно вдаль,
Светло и многодумная,
Ей ничего не жаль...

Жизнь пролетит шутихою,
Ранит, повеселит.
Старость бывает тихою...
Тихо она болит.

Likin M


Рецензии