Демагогия-62. Я не гений

Не надо громких сожалений
Не надо осторожных "но"
Я знаю точно: я не гений
И стать им мне не суждено

Не суждено словам великим
В моей родиться голове
Как все, я сделаюсь безликим
И не понадоблюсь молве

Не стану я умов владыкой
Кумиром влюбчивой толпы
В глаза всевышнему не тыкай
Они давным-давно слепы

Давно уж всё предусмотрел он
И каждому его судьбу
Предначертал холодным мелом
На свежеструганном гробу


Рецензии