Вот опять листопад...

Вот опять листопад ослепительно крУжит,
повторяя свои ежегодные па.
И вползает печаль даже в буйные души, —
что, как эта листва, отлетит и судьба.

И свой бег тормозит суетливо бегущий,
заглядевшись на чудо осенней красы;
на раздумия о преходящем и сущем,
наконец, не жалея транжирить часы.

Есть щемящее что-то в последнем паденьи.
Всё живое томит неизбежность конца.
Оттого в листопадом златым восхищеньи
капля горькой тоски разъедает сердца.


Рецензии