Есть математики сложенье...

Есть математики сложенье,
и вычитание, деленье –
Пришло здесь вдруг одно сомненье –
Чему равно стихосложенье?

4? 2? 17? 5???
А может, 100,500, 50?
Есть умножение, деленье!
Но если есть стихосложенье,
Должно быть и стихо:деленье!
Там стихоsinус, стих*множенье,
Дошёл и до «стихо/деличность»,
До «раздербаненная личность»!
И до стихова логарифма,
Как и стишкова алгоритма –
А он простой – немного рифмы,
Чуточек попаданья в ритмы.

И грамотности – пусть немного –
Пошла стиховая дорога!

По ней стихи, грузовиками
Везу – лесами, да полями...
Её колёсами ломая –
Стих-тоннажём перегружая...
Она в распутицу раскиснет,
В аварий кризисе …..за   ви    с     не     тт
Ещё – от зависти завистнет… –
От зависти в мостах раскиснет…
И раком на горе засвистнет…
Вот кризис творческий – как в пробке
Стоят тогда слова неловки...
Потом хай вэем понесётся,
Когда вдруг рифмочка найдётся!

И Муза с голыми ногами
Покажется над облаками.
Тогда ревёт мотор натужно,
Как сердце бьётся он натружно!
И всё вокруг уже напружно –
И думать ни о чём не нужно...
Лишь только к ней проникновенье.
И творчеством с ней наслажденья…


Но Чёрт и бог объединились,
Они на Землю возвратились,
Вдвоём чтоб навести порядок,

Посредь всех этих неполадок.
То наведение порядка
Не будет проходить так гладко;
Да и нисколечки несладко…


В дость набралися неполадки –
Как то решать???? Одни загадки…

Подсказок нету  - и отгадки
Закончилися - дни как сладки.
.............................
1763   Сочиняю, сочиняю,


Рецензии