Ты не найдёшь во мне что ищешь

Ты не найдешь во мне, что ищешь.
В тебе нашёл я, что искал.
В сердцах с досады скажешь: "Он же нищий!"
Через тебя я новый мир познал.

То шаг вперёд, то сто шагов обратно.
Как заяц от лисы запутываешь след.
Надежда, что была, уходит безвозвратно.
И только образ в голове: "Ну как ты там? Привет!"

В плену сомнений оба мы блуждали.
И каждый где-то что-то потерял.
А ты молчишь о чем сказать хотела.
И я молчу. Уж многое сказал.

В словах, что ни скажи, так мало смысла.
Повсюду тени, призрак идеала.
И в голове - статистика и числа.
Лишь только взгляд...
В нём отражение души - о чём она давно мечтала.

20.05.2020


Рецензии