Родине

.
Я люблю тебя, Родина,
просто за то, что  ты есть.
непричёсанной,
клятую, битую, грязную...

Я люблю тебя, Родина,
Слышишь, родная,
Я - здесь!
Я люблю тебя, Родина.
Разную.
.
.
Там, в траншее, молодому деду,
Зажимавшему в своей руке снаряд,
Не дожившему лишь месяц до Победы,
Расскажи, что это  было зря

Зря держал он оборону Бреста
Зря горел в огне он под Москвой,
Зря пошёл  в атаку под Смоленском
Зря спасал он город над Невой

Было зря...

Нельзя теперь гордиться.
Нет страны. И внука тоже нет
О котором, подрывая фрицев,
Вспоминал неповзрослевший дед...


Рецензии