Стерх. Агония Огня

Лишь только ночь – он снова тут как тут! –
Из прокажённых снов восставший друг –
Стучится в дверь – попробуй не открой  –
Он превратится в крик… в агонию… в огонь!

Лишь только ночь – тебе его встречать! –
Такою матерью помянешь сгоряча! –
Приклад впивается в плечо, цевьё – в ладонь –
Всё превращается в агонию! в огонь…

Лишь только ночь – он снова тут как тут –
Патрон в патронник досылаешь, хохоча! –
А он всё знай стучится в дверь:
Открой!
…Агония огня...
Огонь!!!


___
будем жить


Рецензии