Как смысл жизни может быть непостижимым...

Омару Хайями

Как смысл жизни может быть непостижимым,
Как можно так говорить о нём с таким умом,
А может перевели и просклоняли упыри тебя не верно?
Кто разберет – тому предмет в зачет.
А может, ты был не в духе
И час прозрения пришел – потом,
И быстро написав четверостишье,
В познании истины, ты позабыл о нём?
Тебя винить я не имею права.
Твой смысл жизни ясен был давно.
Весь современный мир читает удивляясь
Над результатом твоих многолетних трудов.
Ты мудрые слова доносил до мира,
Наперекор царям, до последнего вздоха.
Но вот зачем вся эта философия?..
На это точно нет пока разумного ответа.


Рецензии