Портняжка

Древнейшая профессия на свете,
Но вы подумали наверно о другой.
Я говорю здесь об одежды этикете,
И тех кто шьет костюмы нам иглой.

Казалось, что легко постичь искусство,
Иголка, нитки, ножницы, покрой.
Но здесь  талант  так  нужен,  вкуса чувство,
А если богом не дано, то ты хоть волком вой.

А в танце показать как шьют портные ,
Великий Эсамбаев смог отобразить.
С тех пор настали времена иные,
Но все равно, не так легко бывает шить.

”Портняжка,“ танец Эсамбаева, так тонко,
Черты оседлости нам душу передал.
И музыка знакомая звучала громко,
Танцор портного образ ярко воссоздал.

Сейчас уже давно не шьют костюмы,
Китай всем поставляет ширпотреб.
Наваривают многие на этом суммы,
Шитьем, увы не заработаешь на хлеб.


Рецензии