Отцовский долг

Шар земной, кружащий по орбите,
Солнцем освещенный с разных мест,
В череде несущихся событий
Ощущает свой нелегкий крест.

Шар бы и хотел слегка отвлечься
От своих размеренных трудов
И сойти с орбиты, чтоб увлечься
Поиском неведомых миров,

Где кружатся в неизвестных далях
Юные планеты в их красе, -
Он не сможет выполнить желанье,
В прежней оставаясь полосе.

Да, вращаться шару бесконечно,
Лямку семьянина волоча,
Чтобы не погибли его дети
От его решенья сгоряча.

А детей у шарика немало -
Миллиардов семь уже с лихвой.
Вот и тянет лямку он устало,
День пораньше начиная свой.

Отпуск, флирт с планетами младыми
Неосуществимы для него.
Долг отцовский - тяжкую святыню -
Ставит шар земной главней всего.


 


 


Рецензии