В этой жизни у нас не получится

***
В этой жизни у нас не получится,
В этой жизни мы просто прохожие,
И идут параллельные улицы,
Дни идут, друг на друга похожие.

Может быть перекрестком гонимые,
Мы случайно увидимся душами,
И продолжим свое одиночество, 
Голос разума слыша и слушая.

И останется горечь полынная
Послевкусием жизни непрожитой,
В этой жизни у нас не получится,
В этой жизни мы просто прохожие.

29.10.2020

***
В этой жизни у нас не получится,
Книга Судеб написана правильно,
Нам дано на мгновение встретиться
На свободной от долга прогалине.

И любовью запретной пресытившись,
Мы пойдем параллельными жизнями,
Не жалея нисколько о сбывшемся,
Смоем память, укутавшись ливнями.

31.10.2020

***
В этой жизни у нас не получится,
И не нужно у звёзд переспрашивать,
Всем даётся по Вере и вовремя,
Всем дано собирать и разбрасывать.

В этой жизни мы просто прохожие,
Даже если нам бОльшее кажется,
Наши судьбы не станут похожими,
И пути перекрекрестком не свяжутся.

06.11.2020

***
В этой жизни у нас не получится,
Да и в следущей вряд ли мы встретимся,
Слишком разные цели и принципы,
Слишком разные лифты и лестницы.

Словно рябью пройдет по поверхности
Наша встреча с наигранной лёгкостью,
Иногда даже самые смелые
Не рискуют подняться над пропастью.

Да и Время помочь не торопится,
Отмеряя отрезки незыблемо,
В этой жизни у нас не получится,
Ну а в следущей...может быть свидимся.

18.11.2020


Рецензии