Если делаешь - делай скорее

Если делаешь - делай скорее.
Время каждому жить/умирать,
И любить поспешай и навидеть,
Пир на мир, со врагом - воевать.
Время дерево рода с заботой
В галерее-аллее сажать.
Час настанет - под вечер субботы
Куст терновый пора вырывать.
Убивать неприжившее время,
Непригодный ковчег разрушать.
Врачевать коли зиждется бремя,
Время замки мечты создавать.
И смеяться, и плакать не скука,
На горе если слышится свист
Рака, лебедь в поводьях и щука
Волокут кипарисовый лист.
И разбрасывать камни уместно,
Если вовремя сможешь собрать,
Отделить шелуху зёрен честно,
Сберегать колос - семя бросать.
Обнимать горячо и так крепко!
От объятий льстеца - уклонись.
Склей себя по частям в форме слепка,
На куски за Христа раздерись.
Потерять в трёх соснах время-дело,
Отыскать в стоге сена иглу,
Своевременно высвободь тело,
Пустоту постигай, света мглу.
Во молчании явится голос:
Слух имеешь - проснёшься - запой!
Ночь пройдёт - сокол огненный Хорус
Утром встанет - окошко открой.
Каго гложет безвременья скучность,
Тот Тантал, не испивший нектар.
Бог и Дьявол - единая сущность.
Так глаголит мудрейший катар.


Рецензии