Я жизни страницы листаю назад...

Я жизни страницы
Листаю назад.
Забытые лица
Со строчек глядят.

В прочитанной книге
Пытаюсь найти
Завязку интриги,
Источник пути.

Ищу оправданья
Для будущих дней,
Но только страданья
Записаны в ней.

Там любят и плачут,
Тоскуют и спят.
Там верят в удачу
И карты кропят.

Там слезам не место.
И всюду враги.
Чужие невесты
Ласкают других.

Все строки размыты.
В них правда и ложь.
И что пережито,
Того не вернешь.



А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии