Все мы - молекулы страсти

1.
Этот дар отзыванья,
Эта окликнутость в сердце!
Господи – вполоборота
Всегда, замирая, живу!
Боже, не ведаю, кто я,
Не ведаю – кто Ты!
Всеоткрыванье – награда.
Есть жизнь,
Коли жизни я жду!
2.

Все мы – молекулы страсти
У чуда в раскрытых ладонях!
Все мы – молекула ада,
Согретые в райской горсти.
И поутру, опершись на пустой подоконник,
Смотришь, -   как отлитый день, будто поле,
Без ран перейти?
Что за смятение дум в этом сердце – всеранность?
Всегранность?
Путь круговой вдоль помоек и свар – к алтарю.
Жизнь моя – страшных потерь
И великих наград непрестанность,
Я и живу – пока плачу, но благодарю!
3.
Нас выбирает Путь.
К нам ластятся воронки,
Готовы  – целиком – в ту глотку затянуть,
Где в темноте трепещут перепонки
И влага тёплая лоснит драконью грудь.

Я слышу чешуи расчётливой шуршанье,
Когда, меняя поутру окрас,
Так сладко чудище закусывает нами,
Перетекая к трапезе от ласк.

О, этот сладкий поцелуй всезнанья,
О, эта нежная затейная игра,
О, это первое волшебное касанье
Отравленного намертво пера!

Так страшен бой, и так сладка отрада
Златых возможностей, безмерности похвал –
Как фиксы – золотом блестят ворота ада,
В нас сердце ослепляя наповал.

И – ластишься к туманному созвучью,
Приспособляя разум к миражу,
Судьбу разменивая враз – на случай,
Сорвавший  золотую кожуру.

4.
Всё кончится. Ты будешь уничтожен,
Твой череп – в нитке пустотелых бус.
Твой меч погас, не вынутый из ножен –
Но понял ты, как платят за искус!


Рецензии
вот так уж прямо ВСЕоткрыванья
и почему сразу молекулы
кто-то ведь покамест может быть просто протон её
или пуще того нейтрон
или даже нейтрино какое-нибудь испускающееся)

Валерий Карев   30.10.2020 14:44     Заявить о нарушении