Баллада

Скажи мне, призрак, где твой дом? -
Мы ищем здесь его вдвоем
И ждём, как пустоту во тьме,
Но там опять лишь стул и плед.

Он где-то там в схождении ветров -
Освобождение от призрачных оков,
Волшебный знак основы мирозданья
Нам возвратит опять своё сознанье.

Нет любви, нет счастья, нет света,
Есть только боль и мы с тобою её пьем..
Мы - только летом, где мы светом
Себя на свет другой зовём.

Мы в темноте, но своим светом
Себя зовём, чтоб не одни светить,
Зовут года у нас все лЕти,
Но никуда мы не летим.

***
Весь ли свет - Бог?
Иль ведёт в ров?
Где капкан - свет?
"Там, где нас нет"..

PS. Использованы выражения: "Там, где нас нет всегда ведь хорошо всё" (разве так бывает? Если "проблемы есть всегда". Не исправляют там значит, считают, что хорошо всегда и не исправляют. Что ЗА мир может быть без исправлений зла и грехов?)


Рецензии