Осенний зов

К октябрю все цветы отгорают
Угольками, в кострище лесном,
И на юг журавли улетают,
Покидая родимый свой дом.
Почему же на сердце так грустно,
Если в небе звучит их курлык
И с щемящим, пронзительным чувством,
Вслед им долго глядим мы в тот миг?
Может, каждый из нас был когда-то,
В жизни прошлой своей, журавлем?
Может вместе со стаей крылатой
Оставляли и мы милый дом?!
И с тех пор этот крик журавлиный
В душах наших подспудно живет,
От зимы: и суровой, и длинной
Властно, нас призывая, в полет.


Рецензии