Ночь всех святых

Разалмазь меня, мой диамантовый!
Холодает уже, пора в баньку нам!
Пирогов - уже стол дымится.
Праздник - ветреный. Мне не спится!
Ночь - святая, а духам всё некогда,
Говорить по душам нам - в прорехах ран.
Соль рассыпана, рыбы плещутся в трансе,
Я танцую с шаманами в колдовском ритуальном вальсе.
Раскрути меня, мой шалфеевый!
Загадай меня в лепесток над аллеями.
Раздувай меня с угольками в покое реанимации.
Пусть сработают в раз все написанные Богом для нас аффирмации.
Видишь, жизнь, как валькирия, нас с опавшей листвой уносит?
Мы - любимые. У нас на двоих - одни маяки, одна осень!
Меня тянет к тебе сквозь все невстречи червлёные.
Ночь святая. И святые сегодня - влюбленные!
Испугай меня стуком в ночи неистовым.
Расскажи, как шёл ко мне через топки, сражался с судебным приставом.
Как у Бога меня ты выигрывал в покер.
И как выкуп за душу мою заплатил повитухам - сорокам.
Заходи, коль пришел! я ждала тебя!
В ночь святую садится за стол семья
Всех живущих ныне и всех за покров ушедших,
Нас с тобою венчает стая свободных и честных.
Не доехать до нас, не дойти к нам и пешим.
Мы проснемся с тобою завтра утром ведьмой и лешим.
Дом построим в двух обнявшихся накрепко маяках.
Будем сказки писать о русалках и пьяных чудных моряках
Только вспомни, родной мой, из детского сна волшебное заклинание,
И оно приведет тебя ночью ко мне на свидание.
Будем всем мы святым коптить свечи в соборе,
Что случились мы, и что нас теперь двое
©Кара Линкс
29.10.2020


Рецензии