Вопрос-ответ

Я так хочу, чтобы моя душа
Умело подчиняла себе тело,
Чтобы всё делать с толком, не спеша,
И смело браться за любое дело.

Чтоб Вера помогала мне идти
По терниям и камням вверх вперёд,
Чтоб не искать иного мне пути,
Ступать дорогою, что мне Господь даёт…

И так тонка бывает тропка света
Над пропастью, где мрак, обман и грязь,
Что надо помнить, не найти ответа
Без шишек мудрости, и счастья не видать…

Один вопрос волнует поколения,
И всякий раз спиралью все идут.
Чтобы ответить: жизни в чем стремление? -
Мы кровью истекаем там и тут…

И вот, казалось бы, ответ нашли, -
Любовь всему основой служит,
Но столько душ, потерянных в пыли…
Их жизнь судьба опять закружит…
  25.06.2007 г. 21-00


Рецензии