Солдаты ВОВ

У сыновей судьба лихая.
Но трусом быть - навек позор.
И если вдруг война чумная,
Нас провожают за забор.

Не пой, гармоника, надрывно,
Не лай так жалобно, Пират.
Ведь окупантов агрессивных
Я должен злей быть во сто крат!

Уходят хлопцы вдоль оврага,
Над лесом первый луч горит.
Их папиросная бумага
С махоркой терпкою дымит.

Я вспомнил матерь перед боем:
Слезинки катятся, не счесть.
"Иди сынок. Но будь героем!
Не урони на поле честь."

Парит журавль в просторе бледном,
Бушуют травы у реки.
Узнали мы, что мы - бессмертны,
Когда надели сапоги...


Рецензии