Если будни окрасились в серый

Если будни окрасились в серый,
Если быт поглотил с головой,
Позови с собой друга и следуй
За созвездием седых облаков.

Посмотри на чужие дороги,
На чужие вдали леса,
Тебя ждут бесконечные тропки
Неисхоженных вёрст и трасс.

Ты забудешь про взрослые думы,
Глядя в синюю водную гладь,
Ты вообще обо всем позабудешь
Кроме звёздных мерцающих глаз.

Только ты и бескрайнее небо,
Только ветер и мокрый песок,
Успокоят уставшие нервы
Без укоров и строгих слов.

Песни ночи, друзей рассказы
Обретут в твоём сердце приют:
И ты снова готов к засадам
Бесконечных дорог и круч.

Если ты устал от работы,
И от ближних своих устал,
Поезжай в незнакомый город,
В тот, в котором ещё не бывал.

Загляни в чей-то тихий дворик
И всю ночь гуляй под дождём,
Разгляди в одиноком окошке
Чьё-то счастье и чью-то боль...

О покое тебе расскажут
Старых улиц и зданий сон,
Свет фонарный и лист упавший
На задумчивой мостовой.

Счастье часто приходит молча,
Радость – вихрем, когда не ждёшь...
Вместе с этой прекрасной ночью
Ты её домой увезёшь.

Если будни стали немыми
И совсем уж обычным дом,
Без раздумий и планов длинных
Поезжай – и увидишь потом –

После долгой и сложной дороги,
Как прекрасен твой милый край!
Как спокойны родные тропки,
Что ведут к лучшим в мире дверям.

27.08.20


Рецензии