Их не хоронят...

Их не хоронят. Кепей не снимают,
Лишь вскрик приглушают платком.
О них не жалеют, едва ль вспоминают
На кухне за чаем потом.

Был ли он добрым, был ли он славным,
Не все ли уже равно?!
Тот, кто отрекся от главного дара -
Изгнившее, суть, зерно.

Немногим живым шаг из жизни понятен...
И все ж я за тех, кто
Вырвавшись рьяно из теплых объятий,
Выбрал Смерти худое лицо.


Рецензии