Горение

Достигает высот, кто вершину искал,
разбавляя собой тишину.
Пропитался огнём, стал послушным металл
и унёс нас с тобой в вышину.

Посмотрела в окно и увидела там
луч угаснувшей было зари.
Прикоснулся к руке, но прочёл по глазам:
"Об исчезнувшем не говори".

"Понимаю тебя, но о том говорю
(хоть и есть у тебя кто другой),
что как двигатель наш, весь внутри я горю
от желания слиться с тобой.

Что украл я тебя из пределов земных
и по космосу буду возить
до тех пор, пока ворох вопросов моих
соизволишь не медля решить!"

Повернулась с усилием взгляд отведя:
"Не могу я никак быть твоей.
На Земле от того, с кем обручена я,
свою маму ждут двое детей".
...

Но огонь не устал, жёг сильней изнутри,
прорывался наружу серпом.
Тот, кто силу давал, с одного делал три -
Обернулся слепым палачом.

Я решил, что тебя я вернуть не могу,
слишком сильно хочу обладать.
И желание мести земному врагу
стало жечь, ревновать, изнывать.

Вот и город внизу, тот район, тот забор.
Нависаю, над домом, как тень.
Вижу ужас в глазах, крик застыл на губах.
Твой супруг - как живая мишень.

"Он один, дети спят, им ничто не грозит.
Тихий выстрел, не будет следа".
"Если должен - стреляй", - тихо мне говорит, -
"но забудь обо мне навсегда".

И от высохшей боли, что я причинил,
не боясь от металла следов,
сунув руку в приборку, рванув, что есть сил,
показала мне горсть проводов.

Покачнулась машина, и с креном на борт
повалилась, как раненый зверь.
Кто в кабине сидел, тот сейчас будет мёртв,
ничего уж не сделать теперь.

Замигал на дисплее значок "перегрев",
загорелся и тут же погас.
Задымился движок и, надсадно взревев,
от домов и людей вывел нас.

Дотянули до леса и рухнули там,
вроде, живы, кругом всё в дыму.
Тебе вылезть помог, но зажат по ногам,
значит выбраться сам не смогу.

"Уходи, не тяни! Мне ничем не помочь,
вон пожар, скоро баки рванут!"
Посмотрела с презреньем и двинулась прочь,
предсказав мне "скорейший капут".
...

Я остался один, пожираем огнём.
Изнутри и снаружи он был.
Но не чувствовал боли, лишь ненависть в нём
Постоянно себе находил.

И наполнила ненависть с верхом меня,
стало душно, как в чёрном аду.
Понял, что становлюсь злей и жарче огня
и на сторону зла перейду.

Но на память пришла наша прежняя быль,
деревенское счастье в глуши.
Где вокруг - лишь любовь, синева да ковыль.
И взаимность любимой души.

И зачем я всё это тогда потерял?
Променял на науку, прогресс.
Что за благо считал и повсюду искал,
то - не стоило этих небес.




(соавторы: Михаил Елизаров и Павел Перепёлкин)
Спасибо за соавторство! Отличные ребята)))


Рецензии