дерзни...

Вернись, тепло, рассеяв грусть…
Уйди, печаль, в пустоты ада!
Хоть на мгновенье – ну и пусть…
Наверно – большего не надо!

Мне взглядом только улыбнись…
Лишь посмотри и ты увидишь!
Дыханьем ветра прикоснись…
Возьми хоть всё… лишь память не отнимешь!

А, если хочешь – отпусти…
А, если можешь, то – навечно…
Жить от разлуки до тоски –
Поверь, то всё бесчеловечно!

Я знаю, что всё сделал ты –
Ты начал повесть – сам ее ты пишешь…
Лишь вряд ли про мои мечты
В устах прочтешь… в слезах – услышишь…

Всю жизнь в смятении жила…
Боясь в ней просто оступиться…
Но, видимо, я не собой была…
Дерзни же еще раз присниться!


Рецензии