мой калужский дачный край

Мой калужский дачный край

Мой калужский дачный край…
Здесь, конечно же, не рай.
На дорогах ямы ,свалки,
А на них вороны, галки.
Тут и там поля  пустые,
Травы, где растут густые.
И сушняк есть и болота.
Обделила их забота.
Пахнет  пижмой, лебедой
Рядом пес залаял злой…

Все же лучше нет земли,
Здесь мы свой очаг зажгли.
Собирают травы росы
У берез спадают косы.
Сказочный туман лесной
Манит тропкою грибной.
Ягоды с кустов спадают
И во рту как сахар тают.
Рыбку просит кот чужой.
-Что ж, покушай дорогой.
Чай с вареньем и блинами.
Будем пить и кушать сами.
Дачная кипит работа,
Днем , как правило - дремота.
Гонит вечер жаркий зной.
Все любуются зарей.
Небо розой расцветает
Лишь на миг и тот час тает…

Мой калужский дачный край.
Живи в веках и процветай!

 21.07.2019


Рецензии