За которым зима

Хнычет дождик с утра как ребёнок,
Недоволен, скучает, в тоске.
То затихнет почти как котёнок,
То грешит погремушкой в окне.

В этот долгий период осенний,
Дни - тягучая клейкая нить.
В душу липнет печаль без стеснений,
Позволяя мне волком завыть.

Много, чаще грустит вновь природа,
Отрезая счастливые дни.
Почему - то сейчас - так охота,
В лес сбежать, где есть ели и пни.

Заблудиться, где рощи цветные,
Разноцветьем обманут сердца.
Где у неба глаза голубые,
Через серость увидят тебя.

И бродить и искать одиноко,
Что нам Осень прикрыло листвой.
И судить о прошедшем столь строго,
Что заплачем мы сердцем, душой.

Осень краски свои открывает,
Предлагая на выбор цвета.
Жаль повтора увы не бывает,
В хмурый день , за которым зима.


Рецензии
Красиво! Смена времён года - закономерность, нужно радоваться, что после зимы - весна и лето!

Инна Булько   31.10.2020 20:28     Заявить о нарушении