Листопад

Осень... В клочья  разодраны дни
И кружат надо мной листопадом,
Ночи горьким пропитаны ядом,
Мне грозят летаргией они.

Осень... В ней ещё теплится жизнь,
Тлеет в дымном кострище страданье,
Но туманом мутнеет сознанье,
В небо пальцы деревьев впились.

Осень... Ветер сорвался с цепи,
Ведь его не удержишь в неволе,
Он осенней насытившись болью,
Воет сумрачным волком в степи.

Осень... Сколько непознанных тайн,
Под луной лягут грузом свинцовым,
Разольются закатом багровым,
Затопив горизонт невзначай.


      Октябрь, 2020 год.


Рецензии
Здорово о осени! Красивое стихотворение!
В небо пальцы деревьев впились.
Осень , слякоть... такая вот жизнь.

Наталья Лышко   10.11.2020 21:50     Заявить о нарушении